Координатор рабочей группы «Экологическая модернизация», Форум «Петербургский диалог»; Бывший председатель, Фонд им. Генриха-Бёлля

Ральф Фюкс родился в 1951 году в Эденкобене (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). Изучал социологию, экономику и историю в Гейдельберге и Бремене. Параллельно принимал участие в студенческих движениях и внепарламентской оппозиции. По окончании обучения работал внештатным преподавателем в Университете Бремена, а также доцентом в программе обучения взрослых. В 1980 году стал со-основателем и редактором журнала «ModerneZeiten».

В 1982 году Ральф Фюкс присоединился к движению «Зеленых» и стал научным сотрудником фракции в Парламенте земли Бремен, а в 1985-1989 годах являлся депутатом Парламента и Председателем фракции «Зеленых».

В 1989-1990 годах Фюкс был выбран со-председателем в федеральное правление партии. Он решительно высказывался в пользу превращения «Зеленых» в правительственную партию и создания совместно с СДПГ «новой духовной и политической гегемонии». После того как на первых выборах объединенной Германии в 1990 году партия не смогла преодолеть 5-ти процентный барьер, Фюкс опубликовал книгу «SinddieGrünennochzuretten?" («Можно ли еще спасти «Зеленых»?»).

В 1991 году вернулся в политику Федеральной земли Бремена и стал Сенатором по городскому развитию и защите окружающей среды, а также вторым председателем коалиции «светофор» - первой коалиции «Зеленых», СДПГ и СДП в Германии. Коалиция распалась в 1995 году из-за конфликтов по поводу защиты окружающей среды и развития города.

С 1996 года Ральф Фюкс возглавляет Фонд им. Генриха Бёлля. Он отвечает как за работу Фонда внутри страны, так и за внешнюю политику и политику безопасности в Европе и Северной Америке. Кроме того, он руководит студенческим объединением «GrüneAkademie»(«Зеленая Академия»), аналитическим центром, состоящим из ученых и политиков, а также архивом «GrünesGedächtnis» («Зеленая память») – историческим архивом «Зеленых» и нового социального движения.