В процессе длительной беседы Зубков Виктор Алексеевич, Председатель российского Координационного комитета Форума «Петербургский диалог», Специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортёров газа, Председатель Совета директоров ПАО «Газпром», и Рональд Пофалла, Председатель правления Форума «Петербургский диалог» с германской стороны, федеральный министр в отставке, член правления по вопросам инфраструктуры компании Deutsche Bahn AG, обсудили текущую работу в условиях кризиса, вызванного коронавирусом COVID-19, и планы Форума на 2021 год с учетом последствий пандемии.

В результате переговоров было принято решение о переносе XIX Форума «Петербургский диалог» на середину 2021 года. Тем не менее Двусторонняя встреча Президиумов Координационных комитетов Форума в г. Берлине планируется к проведению в узком кругу уже в октябре 2020 г. Важным событием также является проведение Круглого стола с участием представителей Форума в рамках открытия выставки Diversity United («Многообразие / Единство. Современное искусство Европы. Москва. Берлин. Париж»), которое запланировано на ноябрь 2020 г. в Третьяковской галерее в г. Москве.

В настоящее время Форум продолжает работу в формате онлайн и готов возобновить свою деятельность в штатном режиме и полном объёме с соблюдением необходимых мер безопасности, как только восстановится соответствующая эпидемиологическая обстановка.