Кармазинов Феликс ВладимировичКоординатор стратегических программ ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Родился 6 октября 1943 года в Кронштадте.

Окончил Ленинградский институт водного транспорта (1966), Ленинградскую высшую партийную школу (1982).

В 1967 по 1974 гг. - мастер, старший мастер, заместитель начальника цеха Морского завода в Кронштадте, 1974 по 1977 гг. - возглавлял Кронштадтский филиал Ленинградского швейного объединения «Маяк», 1977-1983 гг. - на партийно-хозяйственной работе, 1983 по 1987 гг. - Председатель исполкома Кронштадтского Совета народных депутатов.

В 1987 г. возглавил Управление водопроводно-канализационного хозяйства «Водоканал» Ленгорисполкома, позднее преобразованное в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ныне - крупнейшее предприятие ВКХ страны, традиционный лидер отрасли, награжденный Премией Правительства РФ в области качества 2006 года.

Лауреат государственной премии в области науки и техники (2001). Награжден орденом «Знак Почета»(1998). Удостоен звания «Почетный работник ЖКХ Российской Федерации» (1998), медали Кавалера французского национального ордена «За заслуги» (2000), Золотого Почетного знака «Общественное признание» (2001), почетного знака “Лидер российской экономики-2003,2005», Знака отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» (2004), звания Почетный гражданин Кронштадта (2004), Командорского знака 1-ой категории ордена Финского Льва (2004), звания Почетный гражданин Санкт-Петербурга (2005), Ордена Дружбы (2005), премии за вклад в охрану Балтийского моря - Swedish Baltic Sea Water Award 2005, премии Российский Национальный Олимп (2006), лауреат конкурса «Национальная экологическая премия» в номинации «Экоэффективность – экология в промышленности» (2007 год), «Организация высокой социальной эффективности» в сфере водоснабжения и водоотведения (2007) и др.

За последние десятилетия петербургский Водоканал превратился в стабильное динамично развивающееся предприятие, деятельность которого направлена на предоставление абонентам качественных услуг водоснабжения и водоотведения, сопоставимых с уровнем лучших зарубежных предприятий подобного профиля. Под руководством Ф.В. Кармазинова в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» разработана и реализована новая для России концепция стратегического планирования финансово-хозяйственной деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Благодаря самому передовому менеджменту, широте научных знаний и блестящим организаторским способностям Ф.В. Кармазинова заложена хорошая основа для стратегического развития города и надежного функционирования систем водоснабжения и водоотведения на многие десятилетия вперед.

Доктор технических наук, профессор; Академик Инженерной академии, Академик Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы, Почетный профессор Европейского университета, Международной академии наук о природе и обществе, Заслуженный инженер России. Ф.В. Кармазинов является автором (соавтором) 100 опубликованных работ по водопроводно-канализационной тематике, имеет 69 патентов и авторских свидетельств.